Вам понадобятся:
Фарш говяжий — 0.5 кг (для тех, кто не ест мяса, его можно исключить)
Красный болгарский перец — 1 большой
Лук — 1 большая головка
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь свежий — 2 ст. ложки мелко порубленного
Стебли кинзы 10-12 штучек.
Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 грамм)
Рубленные томаты — 1 банка (400 грамм)
масло растительное — 1-2 ст.л.
Специи:
Гарам масала — 1 ч.л.
Кумин — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чили молотый — по вкусу.
Тимьян сушеный — 1/3 чайной ложки.
соль — по вкусу.
Лук и болгарский перец нарезаем мелкими одинаковой величины кубиками. Чеснок, стебли кинзы и имбирь рубим как можно мельче (можно потереть на мелкой терке).
Итак, мелко нарезанный лук тушим на масле до полупрозрачности. Добавляем туда перец и смесь из имбиря, чеснока, стеблей кинзы и специй. Тушим минуты 2-3, добавляем фарш (можно заменить дополнительной порцией фасоли или белковым мясозаменителем). Тушим почти до готовности (минут 10). Добавляем туда фасоль прямо с водой, рубленные томаты, солим, перчим, если надо, и тушим еще минут 7. Даем настояться. На гарнир идеально подходит рис или макароны. При подаче рекомендую посыпать блюдо рубленой кинзой.
Все приготовление занимает не более 30-40 минут.
Штучка, для любителей остренького — идеальная.