Опробовали в эти выходные новый рецептик.
3 средние картофелины
1/2 брюквы
200 г шампиньонов (у меня были свежие, но и замороженные тоже пойдут)
0.5 кг мясного фарша или заменителя (можно без него)
1 луковица
2-3 маринованных огурчика (по желанию)
Соль, перец и другие специи по вкусу
1. Натереть картошку и брюкву на крупной терке, добавить соль и перец перемешать.
2. Нарезать грибы, половину луковицы полукольцами. Обжарить до готовности, добавить черный перец и соль.Фарш или заменитель обжарить с оставшейся половинкой луковицы, порезанной полукольцами. Порезать огурчики.
3. На противень выложить фольгу, смазанную маслом, выкладывать слоями — картошку с брюквой, грибы с луком, мясо с луком, огурчики и снова картошку с брюквой.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Запекать около 50 мин.
4. Через 50 минут убрать верхний слой фольги и оставить еще на 10-15 мин, до образования золотистой корочки.
При желании можно сверху посыпать сыром