Шашлык из лосося

или Любой красной рыбы
Этот рецепт годится для любой ситуации. Будь то семейные торжества или вылазка с друзьями на природу.
Готовится очень просто и легко адаптируется к любой ситуации.
Изначально мне его презентовала моя кума как «рыбный шашлык на сковороде», поэтому слово «Шашлык» в названии я оставила. Если пишу что-то не понятно, Спрашивайте в комментариях.
Нам потребуется:
Лосось (или любая другая красная рыбка) 2 кг
Растительное масло 70-100 гр
Лимоны 1-2
специи смесь для рыбы или любые, любимые вами. 2 ч.л.
Из тушки лососика делаем филе — удаляем хребет, голову и все мелкие кости, снимаем шкуру или чистим от чешуи.

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в емкость для маринования.

Выжимаем сок 1 или 2 лимонов, заливаем в рыбу. Следим за тем, чтобы туда не попали косточки от лимона, иначе рыба будет горчить.
Выливаем туда же растительное масло и добавляем специи.

Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь или выдерживаем при комнатной температуре примерно 3 часа.
Когда рыбка настоится, обжариваем ее на гриле или на сковороде с двух сторон до готовности.

В качестве гарнира к ней можно использовать рис, пюре… Я сегодня к ним сделала гречневые котлетки с грибами. Очень вкусно будет сверху полить ее дополнительно лимонным соком.