Блюдо, которое мы все очень любим. Хоть и готовится оно долго, но сложного в нем нет совершенно ничего))
Для приготовления этой вкусняшки нам потребуется:
Окорок свиной 1,5-2 кг
Яблочный сок — 0.5 — 1 л
Молотая корица — 1 ст. л.
Мед — 2 ½ ст. ложки
Тертый имбирь — 2 ст. л.
Томатное пюре — 1½ ст. л.
Сладкий соус чили — 3 ст. л.
Французская горчица — 2 ст. л.
На первом этапе нам понадобится только окорок и яблочный сок.
Мы покупаем два килограммовых соленых подкопченых кусочка.
Обычный, не соленый окорок можно выдержать перед приготовлением в соленой воде несколько часов (или ночь), затем следовать рецепту.
Мясо промываем, кладем в чугунную кастрюлю или любую другую емкость, подходящая для духовки, которую можно плотно накрыть крышкой.
Заливаем яблочным соком, разбавленным 50/50 водой так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Можно залить чистым соком, мясо будет немного послаще.
Духовку разогреваем до 140ºС, Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 4 часа. Для того, чтобы во время готовки мясо не прилипало к крышке и в последствии было ее удобно мыть, можно обвернуть крышку фольгой.
Через 2 часа следует достать кастрюлю из духовки, перевернуть окорок на другую сторону и снова накрыть крышкой и поставить обратно на оставшиеся 2 часа.
Затем окорок надо вытащить из кастрюли и остудить.
Пока он остывает мы делаем маринад.
Для приготовления маринада нам потребуется 100-150 мл бульона, в котором готовилось мясо, в который добавляем мед, корицу, чили, томатное пюре, тертый имбирь и французскую горчицу.
Тщательно перемешиваем и обмазываем со всех сторон мясо. Оставляем его на полчаса-час, чтобы пропиталось специями. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Затем выкладываем его на противень или в любую другую емкость для запекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Или на 15 минут при 200°С
В качестве гарнира к такому мясу хорошо подходит картофельное пюре, гречка и овощи.
А в холодном виде мясо идеально подходит для бутербродов.
Также можно исключить из рецепта вторую часть с обмазкой и запеканием — в таком виде по вкусу оно напоминает очень хорошую ветчину.
Потрясающий рецепт!Обязательно приготовлю вернувшись из отпуска.И ещё-классно,что так подробно все рассказано,со множеством аппетитнейших фоток.Няммм!
Будет интересно, что получилось у тебя))) поделишься? )))