Это веселенький оранжевый супчик обязательно понравится и любителям здорового питания, и тем, кто не любит проводить много времени у плиты. А его вкус порадует даже самого строгого гурмана. Время приготовления его — не более 30 минут.
Нам потребуется:
Красная чечевица — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец по вкусу. Приправа «Итальянские травы» (В составе которой орегано, тимьян, базилик, петрушка, шалфей и др.)
Количество продуктов указано из расчета на 2,5 литра воды или овощного бульона.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На небольшом количестве подсолнечного масла потушить их на сковороде до готовности.
Во время тушения посолить, поперчить и добавить приправу.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с водой или овощным бульоном.
Добавить стакан чечевицы, при необходимости подсолить и варить до готовности около 10 минут.
Дать настояться еще минут 10 и можно подавать на стол, добавив любимой свежей зелени.