Этот рецепт показал мне мой любимый супруг, приехав впервые ко мне в гости. С тех пор это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Готовить его не сложно и можно смело импровизировать. Но главным условием его является то, чтобы все ингредиенты были только белые и зеленые. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Зеленая паста карри — 2 ст л.
Подсолнечное (оливковое) масло — 1-2 ст. л.
Лук порей — 2 средних шт.
Кокосовое молоко — 1 банка 400 мл.
Рыбный соус — 1-2 ст. л.
Лайм — цедра и сок 1 шт.
Базилик — 30 гр.
По желанию:
Имбирь — 2 ст л. тертый
Шампиньоны — 300 гр.
Зеленая фасоль — 200 гр.
Консервированная белая фасоль в собственном соку — 1 банка
Зеленый болгарский перец — 1 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю с разогретым маслом добавляем пасту карри. Прожариваем ее 1-2 минуты.
Курицу режем кубиками примерно см на см
Выкладываем в кастрюлю с карри и тщательно перемешиваем. Туши
м примерно 3 минуты.
Затем режем порей, грибы, зеленую фасоль, добавляем все в кастрюлю. Если вы добавляете имбирь, то его можно добавить именно в этот момент.
Выливаем кокосовое молоко, рыбный соус, перемешиваем, солим, если это необходимо. Иногда бывает достаточно соли в карри пасте и рыбном соусе. Если кокосовое молоко не достаточно сладкое, хорошо добавить 2-3 чайные ложки сахара. Лучше всего пальмового. Но подойдет и обычный.
Счищаем с лайма цедру, выжимаем сок. Добавляем их в кастрюлю.
Готовим все в течение 10 минут, затем добавляем болгарский перчик и готовим пока он не станет мягким.
Затем промываем белую фасоль и порубленный базилик и кладем в кастрюлю и даем прокипеть минуты 2-3.
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего будет рис или рисовая лапша.