Курочка по-тайски

Этот рецепт показал мне мой любимый  супруг, приехав впервые ко мне в гости. С тех пор это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Готовить его не сложно и можно смело импровизировать. Но главным условием его является то, чтобы все ингредиенты  были только белые и зеленые. Итак, начнем.

Ингредиенты: 

Куриные грудки – 4 шт.

Зеленая паста карри – 2 ст л.

Подсолнечное (оливковое) масло – 1-2 ст. л.

Лук порей – 2 средних шт.

Кокосовое молоко – 1 банка 400 мл.

Рыбный соус – 1-2 ст. л.

Лайм – цедра и сок 1 шт.

Базилик – 30 гр.

По желанию: 

Имбирь – 2 ст л. тертый

Шампиньоны – 300 гр.

Зеленая фасоль – 200 гр.

Консервированная белая фасоль в собственном соку – 1 банка

Зеленый болгарский перец – 1 шт.

 

Способ приготовления:

В кастрюлю с разогретым маслом добавляем пасту карри. Прожариваем ее 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курицу режем кубиками примерно см на см

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем в кастрюлю с карри и тщательно перемешиваем. Туши

 

м примерно 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем режем порей, грибы,  зеленую фасоль, добавляем все в кастрюлю. Если вы добавляете имбирь, то его можно добавить именно в этот момент.

 

 

 

Выливаем кокосовое молоко, рыбный соус, перемешиваем, солим, если это необходимо. Иногда бывает достаточно соли в карри пасте и рыбном соусе. Если кокосовое молоко не достаточно сладкое, хорошо добавить 2-3 чайные ложки сахара. Лучше всего пальмового. Но подойдет и обычный.

 

 

 

 

Счищаем с лайма цедру, выжимаем сок. Добавляем их в кастрюлю.

 

 

 

 

 

Готовим все в течение 10 минут, затем добавляем болгарский перчик и готовим пока он не станет мягким.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем промываем белую фасоль и порубленный базилик и кладем в  кастрюлю и даем прокипеть минуты 2-3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В  качестве гарнира к этому блюду лучше всего будет рис или рисовая лапша.

 

Добавить комментарий