Профитроли домашние.

Знаю, что многие хозяйки боятся заварного теста. Я была не исключением, сколько меня пугали «опытные кулинары» тем, что одно неверное движение и тесто можно испортить. Но однажды любопытство меня все же съело и я все же решилась на сей подвиг.
И оказалось все не так страшно, мало того, все очень легко и просто.
На основе этого теста можно делать массу закусок, десертов и разных вкусностей, чего только не пожелает душа и не позволит фантазия.
Ну и сегодня у меня лично была на повестке дня вкусняшка под названием Профитроли — любимая многими, имеющаяся в магазинках в любых видах. На мой взгляд, какими бы вкусными их не делали на фабриках и в ресторанах, своими ручками все же делать вкуснее))

Для тех, кто не знаком с заварным тестом вот его рецептик:
Нам надо:
Пшеничная мука — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
Вода — 1 стакан
Соль — 1/3 ч. ложки
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 30 гр.
 
В сотейник, кастрюльку или в любую удобную емкость выливаем воду ( 1 стакан ), выкладываем масло ( 100 гр.) подсаливаем, подсахариваем и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку. Сразу же начинаем интенсивно мешать.
Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.
Время заваривания теста составит примерно 2-3 минуты. Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Взбиваем яйца и постепенно, частями вливаем в тесто, каждый раз размешивая его до однородности.


Тесто готово. Кладем его в шприц или кондитерский мешок и выдавливаем на противень, предварительно постелив на него бумагу для выпечки. Смазывать ее дополнительно маслом не надо.
 Духовку разогреваем до 200 градусов, Ставим наши профитрольки туда не 10 минут, после чего убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
Затем вынимаем и остужаем.
Начинку можно поместить внутрь двумя способами: при помощи кондитерского шприца или разрезав каждую профитрольку пополам, положить туда ее чайной ложкой.
В качестве начинки я использовала специальные сливочные наполнители, которые обнаружила в местном супермаркете. Но сгодится и сгущенка и обычный заварной крем.

Сверху я их намазала растопленным молочным шоколадом.

Добавить комментарий