Сейчас на дворе 21 век – век стремительно развивающихся технологий, в том числе и интернет технологий. Всякий – и стар, и млад – если позволяет возможность, пытается их освоить . Ведь чем дальше мы живем, тем меньше представляем себе свою жизнь без них. Интернет прочно вошел в нашу жизнь и сейчас найдется очень немного людей, кто еще не знаком с ним. Огромное виртуальное пространство вмещает в себя столько возможностей для учебы, работы, творчества и общения, что позволяет проводить целую жизнь в сети.
Для нас жизнь в виртуальном пространстве, заменяющая реальную, кажется чем-то странным и не обычным. Как можно так жить, когда вокруг, в реальном мире, еще столько не изведанного, не обхоженного, не познанного? Призывы пойти в реал все чаще звучат со страниц различных социальных сетей, форумов и многих других сайтов.
Но есть люди, для которых выход в интернет нечто большее, чем просто развлечение, работа или отдых. Для них это возможность жить полноценной жизнью. Это люди, которые не могут выбраться с друзьями на шашлыки или пойти с приятелем в кино. Они живут в своем ограниченном мирке. Ограничен он может быть по разным причинам, но для них это маленькое окошко в большой мир порой равно самой жизни. Это возможность быть в обществе, пусть в виртуальном, но существовать в нем полноценно, реализуя свои желания и удовлетворяя свои потребности в общении.
На просторах интернета они могут творить, делиться понравившимся, чувствовать, что они не одиноки и смотреть хоть каплю вперед, ожидая, когда появится новое сообщение от кого-то такого же одинокого, или от кого-то, кому их внутренний мир близок и интересен.
И они перестают быть одинокими, перестают чувствовать себя неполноценными и забытыми всеми. У них появляется интерес к жизни, открывается второе дыхание. Таким людям жизненно необходимо найти понимание и поддержку в интернет сообществе. Вместе с нами, молодыми и жизненно активными, они сами молодеют и занимают жизненно активные позиции. Пусть это зачастую проявляется только в их постах и сообщениях, но они снова живут полной событий жизнью.
Я бы хотела выказать свое уважение людям, которые вопреки всем своим трудностям, освоили современные технологии и вышли в открытый космос под названием “Интернет”.
прикольно)) хихихи
А что именно прикольно? ))
1. В этом и состоит проблема, что люди со слабой позицией не способны участвовать в жизни общества, потому что они засели в своём крошечном мирке, который в конечном итоге, ведёт к различным видам психологических заболеваний.
2. Да, интернет это на самом деле чудесное “космическое” пространство, тут на самом деле можно найти огромное множество полезной информации, но надо помнить, что всё это – только теория. Процесс обучения невозможен без практики, т.к. информация не может усваиваться в полном объёме.
В итоге люди, которые, скажем так, не нашли “золотую середину”, лишаются одновременно всего: и жизни, и полноценного образовательного процесса. Ни в коем случае, как я считаю, не следует поощрять крайности, жалеть подобных индивидуумов, если людей подобного типа слишком много, это ведёт к болезням государства, которые в итоге влияют на всех.
Если рассуждать о среднестатистических людях, то да. Все хорошо в меру.
НО! Я знала случаи (думаю, что эта тема известна в России), когда из-за неприспособленности окружающего мира многие инвалиды не в состоянии покинуть свои квартиры. И для таких вот людей интернет – единственный способ общения. Обучение через интернет сейчас тоже имеет место быть и становится очень популярным, что открывает новые просторы для людей с ограниченными возможностями.
Теперь возьмем одиноких пенсионеров, для которых интернет – это открытие века. Они действительно перестают чувствовать себя одинокими. Я сама достаточно много общаюсь с людьми, для которых интернет стал спасительной соломинкой в этом плане. И они мне рассказали, что для них значит эта возможность – выходить в сеть и общаться с другими людьми. Даже были случаи, что складывались пары из двух таких одиноких пенсионеров.
Что касается молодых, здоровых и интернет зависимых людей – о них я речи не веду. Это сейчас уже действительно входит в разряд психических заболеваний и такие люди становятся пациентами психиатрических клиник.
Если использовать понятие “люди с ограниченными возможностями”, то да, это, несомненно, самый комфортный источник информации и общения.
Об этом и речь. ))