Запеченая баранья нога.

Опробовано в приготовлении и в поедании сегодня, несколько часов назад)) (25 декабря 2017 года)
Ингредиенты:
Баранья нога — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Розмарин свежий — несколько веточек по вкусу (3-4 в среднем)
Цедра лимона — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт,
Красное сухое вино — 1 бутылка внутрь, а что останется — для мяса. Желательно оставить 100 мл.
Готовим:
Баранью ногу, если она лежала в холодильнике, вытаскиваем и выдерживаем при комнатной температуре около часа.
Пока она согревается, делаем маринад. Мелко измельченные 3-4 зубчика чеснока(можно на терке или в давилке), розмарин — 2 веточки, цедру 1 лимона заливаем оливковым маслом, перемешиваем и настаиваем минут 10-20.
Ногу моем, высушиваем, делаем в ней отверстия и напихиваем туда разрезанный на дольки чеснок и мелкие веточки розмарина, солим, перчим, обмазываем маринадом и оставляем на полчаса пропитаться. Можно поставить на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, но после холодильника ногу снова придется выдержать при комнатной температуре, чтобы она согрелась.
Разогреваем духовку до 180 градусов (с вентилятором 170) В противень крупно нарезаем две морковки и лук, смазываем их оливковым маслом и поверх кладем ногу. Лук и морковка нужны для некого подобия соуса, которым мы будем поливать ногу ближе к концу запекания.

Запекаем баранину в общей сложности 1 час 45 минут. Но через час надо будет ее вытащить, перевернуть, Полить вином и образовавшимся бульончиком и снова отправить в духовку. Желательно вытащить и повторить процедуру с поливанием еще минут через 20.
В этом рецепте есть небольшое дополнение: Через час запекания, когда баранину вытаскиваем и переворачиваем, можно добавить к ней гарнир. Я использовала порезанные картофель, пастернак, морковь и лук шалот. В этом случае не забудьте овощи смазать немного растительным маслом.

2 комментария к “Запеченая баранья нога.

    1. К сожалению, в праздники было не до этого, Но при случае, обязательно снимем)))

Добавить комментарий