Форель, запеченная в духовке.

Это очень простой рецепт форели. Готовит ее у нас всегда мой супруг и каждый раз рыба по этому рецепту получается просто великолепно!

Нам понадобится:

Форель — 2 шт. (это на 2 порции)

Лимон — 3-4 кружочка, разрезанных пополам

Тимьян — 5-6 маленьких веточек

Петрушка или кориандр

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Перец и соль по вкусу.

По желанию — сметана 2 чайные ложки.

Рыбу потрошим, промываем, просушиваем, кладем на противень, застеленный фольгой.

Смазываем со всех сторон и изнутри маслом, солим, перчим (внутрь при желании можно положить чайную ложку сметаны), кладем внутрь рыбы травку и лимон.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.

После чего вытаскиваем и можно подавать на стол. Хорошо с разными гарнирами и полить соевым соусом и дополнительно лимонным соком.

Добавить комментарий