Это очень простой рецепт форели. Готовит ее у нас всегда мой супруг и каждый раз рыба по этому рецепту получается просто великолепно!
Нам понадобится:
Форель — 2 шт. (это на 2 порции)
Лимон — 3-4 кружочка, разрезанных пополам
Тимьян — 5-6 маленьких веточек
Петрушка или кориандр
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Перец и соль по вкусу.
По желанию — сметана 2 чайные ложки.
Рыбу потрошим, промываем, просушиваем, кладем на противень, застеленный фольгой.
Смазываем со всех сторон и изнутри маслом, солим, перчим (внутрь при желании можно положить чайную ложку сметаны), кладем внутрь рыбы травку и лимон.
Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.
После чего вытаскиваем и можно подавать на стол. Хорошо с разными гарнирами и полить соевым соусом и дополнительно лимонным соком.