Тайская кухня. Креветки в красном карри.

Это одно из моих любимых блюд.
Ингредиенты:
 
Растительное масло — 1 ст. л.
Луковица крупная (нарезанная кубиками) — 1 шт.
Имбирь (тертый или мелко рубленный) 1 ст. л.
Красная тайская карри паста — 1-2 ст.л.
Рубленные томаты в с/с — 1 банка (400 гр)
Кокосовый крем (можно использовать кокосовое молоко — 400 гр. банка, но его надо сильно выпаривать) — 50 гр.
Креветки очищенные (крупные) — 400 гр.
Рубленная кинза по вкусу и по желанию
На медленном огне в кастрюле разогреть растительное масло, загрузить туда лук и имбирь, тушить до полуготовности несколько минут и затем добавить пасту карри. Смесь готовить 1 минуту. Добавит банку томатов (томаты можно использовать обычные целые в собственном соку, но желательно их все же порезать кубиками) и кокосовый крем. (разница между кокосовым молоком и кремом в консистенции. Кокосовое молоко жидкое, продается в банках, кокосовый крем продается бруском и его надо тереть на терке).
Готовить все это около 5 минут, накрыв крышкой. Если данная смесь очень густая, можно добавить воды. Но практика показывает, что в томатах итак достаточно жидкости.
После этого закидываем в кастрюлю креветки и готовим еще 5-10 минут.
Выключаем огонь, даем настояться минут 10 и подаем с рисом.
Если кто любит поострей, можно добавить немного сушеных измельченных чили. Но обычно в карри пасте достаточно перца.

Один комментарий к “Тайская кухня. Креветки в красном карри.

  1. Какой волшебный стол!!!Видно,что в семье царит любовь и счастье!!!

Добавить комментарий