Суп “Осенний”

Это веселенький оранжевый супчик обязательно понравится и любителям здорового питания, и тем, кто не любит проводить много времени у плиты. А его вкус порадует даже самого строгого гурмана. Время приготовления его – не более 30 минут.

Нам потребуется:

Красная чечевица – 1 стакан

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец по вкусу. Приправа “Итальянские травы” (В составе которой орегано, тимьян, базилик, петрушка, шалфей и др.)

Количество продуктов указано из расчета на 2,5 литра воды или овощного бульона.

 

 

Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.  На небольшом количестве подсолнечного масла потушить их на сковороде до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Во время тушения посолить, поперчить и добавить приправу.

 

 

 

 

 


 

 

 

Переложить тушеные овощи в кастрюлю с водой или овощным бульоном.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить стакан чечевицы, при необходимости подсолить и варить до готовности около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дать настояться еще минут 10 и можно подавать на стол, добавив любимой свежей зелени.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий