Домашний печёночный паштет.

Вкус просто потрясающий, готовится легко.

Не могу не поделиться.

 

ИТАК:
Печень свежая говяжья — 500-600 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Лук и морковь порезать полукольцами, печенку очистить от сосудов и пленочек, порезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить до полуготовности лук и морковь, добавить печенку слегка обжарить, налить примерно полстакана воды, посолить, поперчить и тушить до полной готовности. Можно добавить 1 овощной кубик. Затем все это немного остудить (можно добавить немного воды), добавить сливочное масло (50 грамм, порезать кусочками) измельчить блендером до однородной массы. И можно намазывать на язык.

 

Только язык не проглотите;-)

 

Добавить комментарий