Fish & chips

Рыба в кляре и картошка фри — знаменитый британский fish & chips. Это традиционное английское блюдо можно найти в меню каждого паба. На каждом углу кучкуются маленькие кафешки, где делают его на вынос.
Побывать в Англии и не попробовать «фиш-энд-чипс»?

Наверное один раз это сделать все же , конечно, стоит.. Может даже и не один.
О вкусах, как говорится, не спорят.
Я расскажу свое мнение относительно продегустированного мной «продукта».
Не гадость. Даже местами вкусно. НО!
Если вы бережете свое здоровье и следите за ним, то лучше ограничиться одной порцией рыбы с картошкой — исключительно из страноведческих интересов.

Готовится эта гордость британцев во фритюре. Все очень жирное и имеет стойкий масляный привкус. Потом долго еще аукается где-то в организме масло недельной выдержки, в коем был приготовлен сей деликатес. Наверное повезет, если масло было заменено недавно. Мне лично не везло.
С картофелем еще можно как-то смириться.
Но попробовав рыбу с чипсами в нескольких местах я пришла к выводу: fish & chips — это двойной удар по печени))) Хотя, если по-нашему, по-российски, обработать все это спиртом….)))) То вполне даже ничего)))))

PS Если у кого есть положительный опыт дегустации, делитесь!

Добавить комментарий